Итальянские сериалы



Итальянские телесериалы стали популярны в начале 80-х. Эти фильмы были первыми, появившимися на постсоветских экрана и поэтому наиболее дороги именно русскому человеку. Такие сериалы как Спрут и Эдера по-настоящему завоевали сердца русских людей, вошли в фольклор. Например, имя комиссара Каттани знакомо почти каждому русскому человеку.


А вот, например, и русский анекдот про великого комиссара:
Комиссар Каттани приходит в Большой театр и спрашивает у главного режиссера,
Скажите, а не найдется ли у вас для меня роли какой-нибудь?
Режиссер спрашивает, а деньги у вас есть?
Комиссар отвечает, да есть, но к сожалению только лиры.
Режиссер, но это не страшно, у нас как раз прослушивание на роль Короля Лира.

Приход Каттани как раз совпал с началом постсоветской перестройки и связанной с ней анархии, поэтому Спрут так резанул сердца постсоветских телезрителей. Этот итальянский сериал наполнил своеобразный вакуум, образовавшийся отсутствием чувства справедливости в сознании многих людей на территории бывшего советсткого союза.


Популярность Каттани хорошо заметна на примере забавной истории со смертью комиссара в Спрут-4. Когда его наконец-то убили, то итальянские посольства на Украине и в России были буквально атакованы письмами разгневанных фанаток Каттани, требующих его воскресить.


Сюжет Спрута интересен и динамичен. В знойной Сицилии вдруг появляется динамичный и сексапильный комиссар, который ни за что не соглашается стать коррумпированным полицейским. Следуют многочисленные попытки шантажа, подкупа и даже убийства знойного комиссара. Но он ни за что не соглашается и не умирает, чем изматывает боссов сицилийской мафии. После чего он с бравадой арестовывает всех мафиози. По ходу фильма его несколько раз убивают, но он подобно Шерлоку Холмсу, каждый раз возвращается вновь, чтобы сражаться с разнузданной мафией.


Но Спрут, не все что известно русским кинолюбителям про итальянские сериалы. В начале 90-х невероятно популярен был и другой итальянский телесериал Эдера, что в переводе означает "плющ".


Сюжет довольно банален. Молодая девушка воспитывается в монастыре. Потом она уходит и благодаря врожденному чувству стиля находит работу в шикарном бутике. Там она знакомится с верной подругой и богатым молодым красавцем, который в нее влюбляется. Но конечно же не все так просто - его мать-стерва ненавидит кроткую Эдеру и хочет женить его на своей ставленнице. Но итальянские сериалы не были бы таковыми, если бы у Эдеры не получилось воссоединиться с возлюбленным.

Вот приблизительно 2 направления, по которым создавались и создаются итальянские телесериалы: любовь и мафия.


Новые статьи